EINSATZABTEILUNG

FREIWILLIGE FEUERWEHR STEINBACH

Infos

Die Einsatzabteilung ist die öffentliche Feuerwehr und als solches hoheitlich tätig. Ihr gehören zur Zeit sechs weibliche und 42 männliche aktive Feuerwehrkameradinnen und -kameraden an. Im Dienst der  Gemeinde erfüllt sie die Aufgabe des vorbeugenden und abwehrenden Brandschutzes und der Allgemeinen Hilfe, gesetzliche Pflichtaufgabe der Gemeinde.
Sämtliche Mitglieder erbringen ihren Dienst ehrenamtlich und sind  dafür jederzeit einsatzbereit. Um den ständigen technologischen Entwicklungen standzuhalten, nehmen die Mitglieder der Einsatzabteilungen an zahlreichen Fortbildungen sowie Lehrgängen teil. Genauso wie fast jedes Alter in der Einsatzabteilung vertreten ist, ist  auch ein breiter Querschnitt von Berufen vertreten. So sind neben zahlreichen Mitgliedern aus handwerklichen Berufen genauso Schüler und Studenten, wie auch Ärzte und Rechtsanwälte vertreten.
Ein besonderer Beruf oder besonderes Fachwissen ist also als  Voraussetzun für den aktiven Feuerwehrdienst nicht erforderlich.

Vorbeugender und abwehrender Brandschutz Allgemeine Hilfe Katastrophenschutz.

Altersgrenze

Datum Stadt Location
19.10.2017 Fernwald-Steinbach Gerätehaus
Zeit: 19:00. TH Zugübung
31.10.2017 Fernwald-Steinbach Gerätehaus
Zeit: 19:00. Streckenbegehung
02.11.2017 Fernwald-Steinbach Gerätehaus
Zeit: 20:15. Unfallverhütung
16.11.2017 Fernwald-Steinbach Gerätehaus
Zeit: 20:15. Planübung

Abonnieren: RSS | iCal

Du brauchst die Feuerwehr, die Feuerwehr braucht Dich!