FREIWILLIGE FEUERWEHR STEINBACH

Infos

Als die Gründer der Jugendfeuerwehr 1962 zusammentraten, um der Feuerwehr eine Jugendgruppe zu geben, bewiesen sie Weitsicht. Zu einer Zeit, in der bei den Feuerwehren nahezu keine Jugendarbeit stattfand, wurde der Grundstein für eine nachhaltige und zukunftsorientierte Organisation geschaffen. Und so entstammt heute ein Großteil der Einsatzkräfte der Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr besteht aktuell aus insgesamt 18 Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren, welche sich jeden Mittwoch um 18:30h treffen, um ihr feuerwehrtechnisches Grundwissen zu erweitern. Des Weiteren stehen sportliche Aktivitäten, der Erwerb von Leistungsabzeichen sowie Spiel, Spaß und soziales Engagement auf dem Programm. Die Jugendfeuerwehr wird geleitet von Mark Reitmeier und Sascha Haas und unterstützt von Kim-Laura Gerhard und Phillip Balser.
Im Jahre 2012 feiert die Jugendfeuerwehr Steinbach ihr 50-jähriges Bestehen und ist damit die älteste im Altkreis Gießen. In dieser Zeit haben sich sowohl im gesellschaftlichen als auch im technischen Bereich weitreichende Veränderungen eingestellt. Aber das Ziel der Jugendfeuerwehr
Steinbach ist das Gleiche geblieben: Junge Menschen für den Dienst in der Feuerwehr zu begeistern. Menschen, die bereit sind, anderen Menschen zu helfen.

Vorbereitung auf den aktiven Feuerwehrdienst

Altersgrenze

10-17 Jahre

Übungszeiten

Mittwochs 18:30-19:30h

Keine Termine bekannt.

Du brauchst die Feuerwehr, die Feuerwehr braucht Dich!