Minifeuerwehr

FREIWILLIGE FEUERWEHR STEINBACH

Infos

Seit der Gründung der ersten Minifeuerwehr in Fernwald im Jahre 2001 wird heute der jüngste Nachwuchs einmal im Monat von einem motivierten Team in Steinbach betreut. Kinder zwischen fünf und neun Jahren können hier eintreten und bei viel Spaß und Spiel die wichtigen Dinge des Lebens erlernen. Unter anderem wird Kindern frühzeitig vermittelt, wie sie mit Gefahrensituationen umgehen. Die Kinder lernen spielerisch die Notrufnummer 112 und das Absetzen eines Notrufes kennen. Dabei sollen Ängste abgebaut und verhindert werden, dass sie in gefährlichen Situationen in Panik geraten. Neben dem richtigen Umgang mit brennbaren Materialien werden Themen wie Verkehrserziehung und Erste Hilfe behandelt und der Teamgeist und soziales Verhalten gefördert. Die Minifeuerwehr wird unter anderem von Berit Pitz, Thomas Fischer und Thomas Müller betreut. Die Minifeuerwehr trifft sich jeden ersten Samstag im Monat um 15:00 Uhr.

spielerische Brandschutzerziehung

Altersgrenze

5-9 Jahre

Übungszeiten

Mittwochs 18:15-19:30h

Du brauchst die Feuerwehr, die Feuerwehr braucht Dich!